[일상]자일리톨 가루 사용중(효능 및 부작용)

Posted by 직장인♡
2018. 2. 5. 07:20 일상

집에서 사용중인 자일리톨 가루를 소개해 드릴게요~

 

 

 

 

집 근처 마트에서 구입했습니다!

 

왠지 오프라인에서는 판매하지 않을 것 같아서

인터넷으로 구입해야할 줄 알았는데

의외로 집 앞 마트(라기보다는 큰 슈퍼)에서 판매하고 있더군요.

 

가격은 만원 정도 했던 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

제가 구입한 자일리톨은

유통기한은 2년 7개월이상 남아있구요.

자일리톨 100% (핀란드산) 입니다.

 

가벼운 단맛이구요.

칼로리는는 1g당 2.4kcal입니다.

가벼운 단맛이 아닌 자일리톨은 칼로리가 다를까요^^?

괜히 궁금해지네요~

 

 

 

자일리톨은 자작나무 등에서 추출한 자일란(헤미셀룰로오스)이 주원료입니다.

 

자일리톨의 효능은 설탕에 비해 당지수는 낮으나 설탕과 비슷한 단맛을 내며

청량함과 상쾌함을 느낄 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

자일로톨 활용법 3가지

 

 

1. 단 맛이 필요한 요리와 찰떡궁합

2. 하루 4g정도 간편하게 섭취 (그럼 10칼로리 정도입니다!)

3. 양치시 치약에 뿌려도 좋습니다.

 

 

 

 

저희집도 요리할 때 설탕대신 사용하고

치약위에 뿌려 사용하려고 구입하였답니다.

 

 

 

 

 

치약에 뿌리기 쉽도록

플라스틱 약병에 가루를 넣어서 화장실에 두고 사용중입니다.

 

약병 위 구멍이 작아서 자일리톨 가루가 잘 나오지 않길래

칼로 입구를 살짝 잘라서 넓혀주었더니 잘 나온답니다.

 

 

 

자일리톨 좋은점만 있어서 부작용은 없는지 찾아보았는데요.

자일리톨의 부작용은 너무 많이 섭취시 설사를 일으킬 수 있다고 하네요.

 

 

너무 많이 섭취하지 않도록 주의하면 되겠죠?

하루 적당량 꾸준히 사용해 보려고 합니다^^